当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文
中心基地班学生封作禹获北京市大学生数学竞赛一等奖并入围全国决赛
2024年01月17日    编辑:    浏览量:

近日,中国财政发展协同创新中心(以下简称“中心”)2022级财政基础理论基地班(以下简称“基地班”)本科生封作禹在北京市第三十四届大学生数学竞赛(暨第十五届全国大学生数学竞赛北京赛区预赛)中脱颖而出,获得非数学专业组北京市一等奖的优异成绩,并将作为我校推荐的三位选手之一代表北京赛区参加全国决赛。

全国大学生数学竞赛始于2009年,由中国数学会主办。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才,促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展起着不可忽视的积极推动作用。目前,全国大学生数学竞赛已成功进入高等教育学会的学科竞赛榜单观察目录,是各高校高度重视的学科竞赛之一。

封作禹同学在本次竞赛中取得的优秀成绩并非一日之功,这一成绩离不开对学科本身的强烈兴趣和为之付出的努力。封作禹同学对数学有着浓厚的兴趣,自入学以来,他在数学学科上认真学习,在数学基础课程《微积分》和《线性代数》中均取得优异成绩,打下了扎实的基础。此外,在专业课程学习之余,封作禹同学积极利用中心提供的学习机会,阅读了《数学建模》、英文版《微积分》等书籍,并多次在基地班读书研讨会上进行分享交流,课外的深入学习进一步扩展了他的视野,也令同学们受益匪浅。

目前,封作禹同学正在继续备战全国决赛,中心也将提供更多的指导与支持,全力帮助封作禹同学在全国决赛中取得进一步成果。良好的学科知识是学术研究的基本功,中心向封作禹同学表示强烈祝贺与高度期许,也鼓励同学们向封作禹同学学习,踏实学科专业知识,踊跃参与各类学科竞赛,充分展现中心学子的风采与专业素养。