王婷
2021年10月20日    编辑:    浏览量:

王婷,日本神户大学经济学硕士,现任鹏元资信评估有限公司研究发展部总经理助理,高级研究员,主要从事评级理论及实务的研究、债券信用评级等工作,曾负责在信用等级迁移矩阵、违约率、发行利差等统计数据上建立鹏元评级质量检验体系,编制鹏元债券增信指引,参与鹏元制造业及各细分行业、商业银行、房地产等行业评级模型、货币市场基金评级方法与模型的设计与开发,对煤炭、电解铝、铝加工、造纸、建筑装饰装修、零售、ATM设备、城投等行业发行人进行信用评级,曾撰写《2015年主要增信方式对降低发行利率的增信效果全解析》《债券再担保的增信效果分析》《专项债券发行解析——项目收益债券和专项城投债券的比较和选择》等研究报告。