中心副主任姚东旻为中心教工党支部和学生党支部讲党课
2023年06月01日    编辑:    浏览量:

5月24日中午,中国财政发展协同创新中心(以下简称“中心“)副主任姚东旻在学院10号楼125教室为中心教工党支部和硕士生、博士生党支部全体党员讲党课,分享习近平经济思想学习体会。中心教工党支部和学生党支部全体党员参加会议。

首先,姚东旻副主任讲解了习近平经济思想的提出背景和重要意义,主要包括习近平经济思想的历史源流、发展阶段、发展环境等内容。之后,他分析了习近平经济思想的理念和主要内容,他主要阐述了“以人民为中心的核心价值观”的具体内容和习近平经济思想的内容体系。他指出:党的十八大以来,习近平总书记基于当今世界处于百年未有之大变局的战略研判和对国情、世情清醒全面的认识,作出了我国经济发展进入新常态的历史判断,提出构建新发展格局,推动经济高质量发展重大部署。在未来二十年,我国的经济仍会继续增长,但将从高速增长期逐渐向平稳增长期过渡。面对未来的新常态,我们要深刻理解领会习近平总书记提出的政策要义,尊重客观规律,提高政治站位,积极付诸实践。

此次姚东旻副主任为中心教工党支部和学生党支部全体党员讲党课活动,是落实学校有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。此次党课活动,促进了全体党员深刻把握习近平经济思想的核心要义和科学内涵,指导全体党员更加自觉地以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。