中国财政发展协同创新中心开展支部书记讲党课活动
2022年12月16日    编辑:    浏览量:

2022年12月14日,中国财政发展协同创新中心(以下简称“中心”)教工党支部组织全体党员老师开展“支部书记讲党课活动”。中心教工党支部书记王麒植老师讲授专题党课,宣讲党的二十大精神。会议由支部书记王麒植主持。

会上,王麒植老师带领全体教职工学习党的二十大精神之《中国式现代化的历史演进与理论创新》。王老师主要从适合中国国情的社会主义建设道路的探索与“四个现代化”理论的提出、中国特色社会主义的实践与“中国式的现代化”概念的提出、中国特色社会主义进入新时代与中国式现代化的理论创新三个方面,对中国是现代化的历史演进与理论创新进行分析,之后分享了自己对于该问题的理解。

此次支部书记讲党课活动,是应财税学院党委关于支部书记宣扬党的二十大精神的工作要求,带领支部全体党员了解中国现代化的历史演进与理论创新的重要会议,为支部开展有关党的二十大精神的学习活动起了很好的带头作用。今后,中心教工党支部将按照学校和财税学院党委要求,进一步深入学习党的二十大精神,深入开展党的二十大精神的系统化、常态化学习工作,推动“党的二十大精神”入脑、入心、入行,引导广大教师争做“四有”好老师。