当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
党建引领 • 校企共建 ——中央财经大学与阿里巴巴集团开展党建共建活动
2022年09月08日    编辑:    浏览量:

8月24日,中央财经大学财税学院与中国财政发展协同创新中心教工党支部在财税学院院长、党委副书记兼中国财政发展协同创新中心主任白彦锋带队下,与阿里巴巴集团(北京总部)公共事务党总支第二党支部开展了主题党日活动。与会人员首先参观了阿里巴巴集团展馆和智慧党建馆。随后,观看了关于智慧党建产品“党同学”的阿里党建宣传片。最后,阿里研究院数字经济研究中心主任安琳进行了《数字经济的现状和发展趋势》主题分享。

在分享交流环节,首先由阿里研究院副院长、阿里巴巴集团公共事务党总支副书记谭崇钧致欢迎词。随后,财税学院院长、党委副书记白彦锋介绍了中央财经大学党建工作,并希望今天的党建共建活动能够成为双方党建共建的良好开端,未来诞生更多更好的联学联建活动。中国财政发展协同创新中心教工党支部书记王麒植也介绍了支部党建工作和业务发展情况。最后,与会人员就数字财政、数字税收、平台经济等热点问题开展了广泛的交流讨论。

此次党建研学活动是党建引领学术创新和企业发展的有益探索。通过此次活动,可以凝聚高校和企业的活力、互促互融,形成党支部间优势互补的党建新局面。