教育教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验班本科生 >> 正文
实验班简介
2020年06月04日    编辑:    浏览量:

自实验班组建以来,中心通过层层选拔,择优录取,目前已录取五届学生。结合中心团队制和项目制跟踪培养的创新人才培养模式,经过三年培养,中心第一、二届实验班学生全部顺利毕业,并且大都获得了继续深造读研的机会,在“保研”方面表现突出。

目前,中心实验班两届毕业生共有19人获得了“保研”资格,并成功保送至北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学等知名学府;12人申请到伦敦政治经济学院、杜克大学、华盛顿大学(圣路易斯)、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学等国际知名学府继续深造。学术科研方面,实验班学生在中心科研团队的带领下,参加了国家社会科学基金、北京市社会科学基金等众多项目,并作为主持人完成了国家级、北京市大学生创新项目等各类创新课题研究。在学术交流方面,学术积极参加各类学术会议,在中国管理科学年会、中国会计与金融年会等学术会议论坛上独立宣讲论文。论文发表方面,中心实验班学生在《经济研究》(工作论文栏目)、《财贸经济》、《当代经济科学》、《中国工业经济》、《上海保险》、《改革》、《当代经济》、《金融与经济》等期刊上有过相关发表经历。此外,同学们全面发展,获得了各类学业、德育、美育、学术实践、组织管理奖学金,三好学生及国内外竞赛的荣誉。

中心实验班为同学们提供了一个科研创新的平台,我们欢迎优秀学生加入其中。