教育教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实验班本科生 >> 正文
中心 2020届“财政协同创新实验班”本科人才培养成绩斐然
2020年07月20日    编辑:    浏览量:

为践行协同创新的人才培养理念,培养具备扎实经济学理论基础,拥有优秀学术能力与缜密科研思维的本科学生,中国财政发展协同创新中心在教务处的领导与大力支持下,于2014年5月与教务处共同组建“财政协同创新实验班”(以下简称“实验班”)。自实验班组建以来,已累积录取100余人。结合中心团队制和项目制跟踪培养的创新人才培养模式,已经毕业的第四届实验班学生在学习和科研方面都有着优秀的表现。

在中心第四届实验班的17名同学中,绝大多数同学选择了继续读研深造。从毕业去向上看,2017级实验班学生分别被清华大学、北京大学、中国人民大学、伦敦政治经济学院、杜克大学、新加坡国立大学等国内外一流大学录取。在参加学术会议方面,在中心的支持下实验班学生参加了第十九届中国青年经济学者论坛、第四届全国地缘政治经济学论坛、第八届新时代中国青年经济论坛、第九届全国高校本科生经济论坛。

中心实验班学生毕业深造去向

南加州大学(USC)金融工程硕士

闵泽*

康涅狄格大学 统计学硕士项目

继前三届实验班学生培养工作初见成效后,中心第四届本科实验班学生再接再厉,再谱新篇。他们在学习和科研上取得的不俗成绩,离不开学校教务处的大力支持以及其他相关学院的无私帮助。中心将继续总结经验,秉承一贯的创新型人才培养理念,深入探索团队制与“一对一”式科研指导的新模式,进一步加强对本科实验班学生的管理,以培养学生自主科研能力为目标,为我校“双一流”建设,精英教育战略做出应有的贡献。