当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校姜维壮教授喜获中国财政理论研究终身成就奖,多人荣获第六次全国优秀财政理论研究成果奖
2017年04月22日    编辑:    浏览量:

中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会于4月20日在京盛大开幕。原财政部部长、中国财政学会会长、全国社保基金理事会理事长楼继伟出席会议并讲话,会议由中国财政学会副会长、财政部部长助理戴柏华主持。中国财政学会顾问邓力平、苏道俨,中国财政学会副会长兼秘书长刘尚希,中国财政学会副会长高培勇、李俊生、郭庆旺等出席会议。同时,来自中国财政学会会员单位、著名高校、重点科研机构的代表和相关媒体等出席会议。其中,李俊生、马海涛等诸位教师代表我校出席会议并参与研讨。

会上,楼继伟会长发表了题为《全面加强学会建设,扎实推进理论创新》的讲话,高度肯定了近年来中国财政学会取得的成就。他指出强调,促进中国财政学会发展关键在于坚持正确的政治方向,从严治会。并对中国财政学会未来的发展提出了希望,包括主动落实中央战略部署,继续全面从严治会,继续加强制度建设,健全决策支撑体系,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。

本次年会举行了第六次全国优秀财政理论研究成果评选的颁奖仪式,我校教师喜获多项大奖。为表彰对我国财政理论研究做出突出贡献的老专家,首次设立了“中国财政理论研究终身成就奖”,我校姜维壮教授荣获该项殊荣。大会还公布了第六次全国优秀财政理论研究成果评选结果,共评选出一等奖17篇,二等奖40篇,三等奖78篇。其中,我校李俊生、马海涛、于文豪的三项研究成果获得一等奖,获奖人数居所有参会单位首位;白彦锋、姜爱华、严成樑、姚东旻四位老师的成果获得优秀财政理论研究成果二等奖。

“全国优秀财政理论研究成果评选”每五年举办一次。该评选由中国财政学会学术委员会负责,参评成果汇集了近五年来最前沿的财政研究成果,数量多、份量重,评审程序严格规范。获奖成果集中代表了近年来我国财政理论研究的最新进展和最高水准,是全国财政学界与财政系统最高水平的学术奖项。